просмотров 540

Не стоящий полковник

Опубликовано: 14 Апреля 2018 Автор: Ирина ГАЛУШКО | Шымкент
Не стоящий полковник
ТК «Отырар»

По статьям «Мошенничество в особо крупном размере» и «Подстрекательство к даче взятки» привлекается к уголовной ответственности начальник управления миграционной полиции ДВД Южно-Казахстанской области Нурдаулет Толегенулы.

В минувший четверг Аль-Фарабийский районный суд Шымкента вынес санкцию на двухмесячный арест полковника. Как сообщалось, Нурдаулет Толегенулы был задержан в ходе спецоперации, проведенной оперативно-следственной группой ДКНБ совместно с сотрудниками управления собственной безопасности ДВД Южно-Казахстанской области.

Высокопоставленного полицейского чиновника взяли с поличным при получении взятки в размере 3,5 тысячи долларов США (подлинные деньги) и 30 тысяч долларов США (в виде муляжа). Незаконное вознаграждение было им взято за содействие четырем гражданам Афганистана в получении казахстанского гражданства.

С момента задержания полковник находится в изоляторе временного содержания УВД Шымкента. Досудебное расследование резонансного уголовного дела поручено следователям ДКНБ ЮКО.

Самое читаемое
Роковые яйца
30 Января 2018
Грусть-причал
30 Марта 2018
Безбашенный кран
04 Апреля 2018

Читайте также
Невеликие комбинаторы
В редакцию «ЭК» обратился житель Астаны, чтобы поведать о мошенниках, «пасущихся»...
149 0 0
На братве трава
В Акмолинской области изобличен криминальный семейный бизнес...
116 0 0
Восстание машин
В самом центре южной столицы сорвавшийся с тормозов мусоровоз сокрушил...
137 0 0
Кольца, деньги, два ствола
Неизвестные бандиты дважды за последний месяц нападали на машины на...
188 0 0