просмотров 1037

Не стоящий полковник

Опубликовано: 14 Апреля 2018 Автор: Ирина ГАЛУШКО | Шымкент
Не стоящий полковник
ТК «Отырар»

По статьям «Мошенничество в особо крупном размере» и «Подстрекательство к даче взятки» привлекается к уголовной ответственности начальник управления миграционной полиции ДВД Южно-Казахстанской области Нурдаулет Толегенулы.

В минувший четверг Аль-Фарабийский районный суд Шымкента вынес санкцию на двухмесячный арест полковника. Как сообщалось, Нурдаулет Толегенулы был задержан в ходе спецоперации, проведенной оперативно-следственной группой ДКНБ совместно с сотрудниками управления собственной безопасности ДВД Южно-Казахстанской области.

Высокопоставленного полицейского чиновника взяли с поличным при получении взятки в размере 3,5 тысячи долларов США (подлинные деньги) и 30 тысяч долларов США (в виде муляжа). Незаконное вознаграждение было им взято за содействие четырем гражданам Афганистана в получении казахстанского гражданства.

С момента задержания полковник находится в изоляторе временного содержания УВД Шымкента. Досудебное расследование резонансного уголовного дела поручено следователям ДКНБ ЮКО.


Читайте также
Вот такой рассеянный с улицы Семея
Житель Семея «подарил» незнакомому водителю 700 тысяч тенге
113 0 0
Проскочив на красный свет, можно попрощаться с белым
«Нисан» главврача  Теректинского района Приуралья сбил женщину на светофоре
80 0 0
Борьба домбры со злом
В Талдыкоргане вандалы похитили у памятника домбру
97 0 0
Прерванный налет
В Петропавловске совершено нападение на автозаправочную станцию
95 0 0