просмотров 9196

Металлические ворота проломили школьнику голову в Павлодаре

Опубликовано: 29 Марта 2019 Автор: Даурен ДАКИН | Павлодар
Металлические ворота проломили школьнику голову в Павлодаре
©ЭК/Даурен ДАКИН

Павлодарский школьник впал в кому, после того как на него упали металлические футбольные ворота. Несчастный случай произошел в пригородном селе Красноармейка, куда семья пострадавшего подростка Кирилла Солдатова переехала полгода назад.

Прямо со спортивной площадки 12-летнего Кирилла доставили в реанимационное отделение областной детской больницы. Как сообщили «ЭК» в пресс-службе регионального управления здравоохранения, у мальчика диагностирована открытая проникающая черепно-мозговая травма. Ребенок находится в крайне тяжелом состоянии, он впал в кому.

О том, что сына экстренно госпитализировали, мать школьника Наталья узнала, находясь на работе.

Сегодня врачи сказали, что ему уже не нужен аппарат искусственной вентиляции легких, он начал дышать самостоятельно, – говорит она. – Однако он по-прежнему без сознания. К сыну меня не пускают. Говорят, что так положено. PHOTO-2019-03-29-15-56-59 (1).jpg

В обстоятельствах инцидента разбирается полиция. Известно, что площадка, построенная в 2013 году, долгое время находилась в аварийном состоянии. На ворота ограды вешали замки, но их, по словам сельчан, постоянно срывали. Изначально площадка стояла на балансе отдела финансов Павлодарского района, а в мае 2018 года ее передали на содержание местной школе. Сейчас территория футбольного поля обнесена сеткой, развешаны предупредительные знаки, чего раньше не было. По словам местных чиновников, на ремонт спортивного объекта выделено пять миллионов тенге, но до реальных действий дело не дошло.

25 марта, в день, когда произошла трагедия, проходил конкурс на проведение ремонтных работ. Состоялось вскрытие конвертов с заявками на участие в тендере по ремонту, – сообщил аким Красноармейки Асылбек Вакпаев.

За жизнь пострадавшего подростка борются медики. По их словам, давать какие-либо прогнозы в этой ситуации преждевременно.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале