просмотров 1683

Минутой молчания почтили память сотрудников, погибших в ДТП в Мойынкумском районе

Опубликовано: 15 Июля 2019 Автор: Галина ВЫБОРНОВА | Тараз
Минутой молчания почтили память сотрудников, погибших в ДТП в Мойынкумском районе
Пресс-служба ДП

Минутой молчания почтили память сотрудников, погибших в ДТП в Мойынкумском районе. Полицейские находились при исполнении служебных обязанностей и в тот роковой день везли в отдел задержанного нарушителя миграционного законодательства.

ДТП произошло вечером 13 июля на 380-м километре трассы Алматы – Екатеринбург. Служебная автомашина вылетела в кювет, опрокинулась и... развалилась на куски. Удар был такой силы, что части машины оказались на расстоянии нескольких метров друг от друга. Выжить в такой жуткой аварии было невозможно. Погибли начальник отделения административной полиции Мойынкумского РОП Саят Тлеубердиев и полицейский-водитель Мурат Базаркулов. У обоих остались дети. У майора Тлеубердиева их четверо.

Что касается третьего погибшего, то его личность пока не установлена. Известно лишь, что это гражданин Узбекистана, который незаконно работал на строительном объекте, откуда его и забрали полицейские.

Жамбылский департамент полиции помог родным полицейских в организации похорон. Как и положено по закону, на погребение начальника отделения выделено 478 тысяч тенге, водителя – 271 тысяча тенге. Семьи смогут получить единовременное пособие, выплачиваемое при гибели сотрудника, находившегося при исполнении служебных обязанностей. Семья майора Тлеубердиева получит 9,5 млн тенге, семья старшины Базаркулова – 5,4 млн тенге. Кроме того, родственникам будут выплачивать пособия по потере кормильца.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале