просмотров 774

Много шума и ничего?

Опубликовано: 13 Ноября 2017 Автор: Александр КАМИНСКИЙ | Алматы
Много шума и ничего?

ДВД Алматы опровергает появившиеся в социальных сетях сообщения о ночной перестрелке с применением автоматического оружия.

По свидетельствам очевидцев, неизвестные лица, передвигавшиеся на внедорожнике и микроавтобусе, на пересечении проспекта Абая и улицы Байсеитовой обстреляли черный «Лэндкрузер». Позднее они были задержаны полицией или спецслужбами на перекрестке Сатпаева и Фурманова, а саму площадь Республики оцепили. По Сети гуляют записи с автомобильных видеорегистраторов очевидцев, но поскольку события происходили в темное время суток, разглядеть можно немногое.

Пресс-служба ДВД информацию о стрельбе опровергает. По словам полицейских, в ходе спецоперации в Алматы были задержаны двое жителей Южно-Казахстанской области, 1994 и 1969 годов рождения, подозреваемые в совершении уголовного правонарушения. Оба ранее привлекались к уголовной ответственности за хранение оружия, наркопреступления и мошенничество. В их автомобиле были обнаружены и изъяты светозвуковой автомат, магазин к нему с 30 холостыми светозвуковыми патронами калибра 7,62 мм, охотничий нож и бронежилет.

Досталось и журналистам. Неизвестные лица в штатском напали на сотрудниц BNews.kz Айгуль Мухамбетову и телеканала КТК Алтын Мендыбаеву и попытались отобрать у них мобильный телефон и разбить камеру. А корреспонденту Tengrinews.kz Алишеру Ахметову в грубой матерной форме приказали прекратить съемку на месте происшествия. Журналистке Informburo.kz Дане Кругловой разбили сотовый телефон. Старший помощник генерального прокурора Думан Кожахметов призвал журналистов обратиться в полицию.