просмотров 13862

Мошенник из Семея обманывал людей, не выходя из дома

Опубликовано: 29 Марта 2019 Автор: Илья МИЛЛЕР | Семей
Мошенник из Семея обманывал людей, не выходя из дома
pixabay.com

Полицейские Семея задержали не в меру предприимчивого мужчину, обещавшего своим жертвам помощь при трудоустройстве в России. При этом многочисленные потерпевшие даже не видели своего визави в глаза.

Мужчина выдавал себя за представителя несуществующего кадрового агентства, обещая устроить на высокооплачиваемую работу вахтовым методом в Новосибирске. Соответствующее объявление аферист разместил на одном из популярных сайтов Казнета, оценив свои хлопоты в семь тысяч тенге. Причем лично с соискателями вакансий он ни разу не встречался: связь поддерживал по телефону, а деньги ему переводили на банковскую карту.

На заманчивое объявление успели клюнуть не только жители Семея, но и соседнего Экибастуза. Сегодня установлена причастность задержанного к девяти преступным эпизодам. Начато досудебное расследование.

Как отмечают стражи порядка, благодаря развитию Интернета современные мошенники и их жертвы могут проживать не только в разных городах и областях, но и в разных странах, что существенно затрудняет раскрытие подобных преступлений. Их расследованием в департаменте полиции ВКО занимается специальная следственно-оперативная группа.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале