просмотров 1516

Мошенники собирают деньги якобы для больных детей

Опубликовано: 29 Июля 2019 Автор: Александр КАМИНСКИЙ | Алматы
Мошенники собирают деньги якобы для больных детей
pixabay.com

– Вот гаденыш! – воскликнула в сердцах уполномоченный по правам ребенка в Республике Казахстан Аружан Саин, узнав о том, что в городе Алматы некий проходимец представляется волонтером ее благотворительного фонда.

Зовут его Александр Владимирович Хван. Показывая удостоверение, якобы выданное ему «Благотворительным фондом Аружан Саин», он собирает деньги на «лечение» детей.

Это мошенничество! – заявляет Аружан Саин. – Наш фонд никогда не собирает и не принимает наличные средства. Мы работаем только через банковские счета.

Молодых людей с прозрачными копилками для сбора пожертвований часто можно увидеть в офисах, торговых центрах, скверах и парках, где прогуливаются женщины с маленькими детьми.

2.jpg

Исполнительный директор благотворительного фонда «Акниет» Баян Шаяхметова также сообщает, что некие люди, «пытаясь помочь», собирают информацию на детей с диагнозом ДЦП. Затем родителям дают небольшие суммы, а в дальнейшем годами используют данные этих детей в сборе денег, но уже для себя.

Такие мошенники дискредитируют благотворительную деятельность. Всех, кто столкнулся с подобными людьми, просят выслать фотографию «волонтера», собирающего средства, на электронную почту seiit.zhandos@gmail.com или на WhatsApp 87765554771.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале