просмотров 316

Мошенница установила рекорд – 100 преступных эпизодов

Опубликовано: 04 Июля 2019 Автор: Александр КАМИНСКИЙ | Алматы
Мошенница установила рекорд – 100 преступных эпизодов
pixabay.com

В Алматы задержана красноречивая мошенница, установившая абсолютный рекорд – 100 преступных эпизодов! Причем специализировалась аферистка исключительно на присвоении денег многодетных матерей.

Такие серийные мошенники, как правило, обладают своеобразным криминальным талантом, и в данном случае любительница легкой наживы отлично умела втираться в доверие и убеждать людей, – говорит начальник управления полиции Ауэзовского района Алишер Турсынбетов. – Под предлогом оказания помощи в оформлении пособий и социальных выплат многодетным матерям она брала сумму денег в виде задатка якобы для подкупа должностных лиц. И бесследно исчезала.

Орудовала мошенница в Шымкенте, Кызылорде, Таразе и Алматы. Согласно выдуманной женщиной легенде, основная ее задача заключалась в ускорении процедур оформления выплат. Наивные жертвы передавали ей свои кровные в надежде пополнить семейный бюджет, но выходило совсем наоборот.

Этот прецедент должен послужить для наших соотечественников наглядным примером того, что получение каких-либо выплат от государства нужно оформлять законно, а не надеяться на так называемых помогаек. Разумеется, мошенница не имела никаких нужных связей, да и намерений помочь кому-либо она также не имела, – резюмировал Турсынбетов.

Ранее аферистка уже привлекалась к уголовной ответственности за аналогичное преступление и имеет судимость. Женщина водворена в изолятор временного содержания. Кстати, она и сама имеет двоих несовершеннолетних детей, которые проживают с ее родителями.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале