просмотров 355

Москитная сетка и беспечность родителей могут стать причиной трагедии

Опубликовано: 01 Июня 2020 Автор: Андрей КРАТЕНКО | Восточно-Казахстанская область
Москитная сетка и беспечность родителей могут стать причиной трагедии
vk.com

В городе Алтае полуторагодовалый ребенок выпал из окна с третьего этажа на козырек магазина и чудом остался жив.

Это был первый случай в Восточном Казахстане с начала года, когда малыш выпал из окна, прикрытого москитной сеткой. Все произошло по банальному сценарию: ребенок остался без присмотра, с дивана залез на подоконник, оперся на москитную сетку, она под его весом вывалилась наружу, дитя – следом…

Между тем в Казахстане намерены ужесточить требования по установке специальных замков и решеток на окнах в семьях с маленькими детьми. С начала 2020 года в республике зарегистрирован уже 21 случай выпадения детей из окон.

Дети продолжают выпадать из окон
читайте далее

Начальник управления снижения рисков бедствий и контроля в области гражданской защиты Комитета по чрезвычайным ситуациям МВД Казахстана Урал Абдрахманов сообщил:

Комитет внес изменения в государственные стандарты в части требований по укомплектованию открывающих створок специальными устройствами решеточного типа, а также замками безопасности.

Казахстанских родителей не будут проверять или штрафовать за отсутствие решеток и замков на окнах, но на эту тему сотрудники Комитета по ЧС будут проводить профилактические беседы.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале