просмотров 1632

Мусор в головах

Опубликовано: 14 Декабря 2017 Автор: Виктория ЛЯХОВА | Актобе
Мусор в головах
1ul.ru

Первокурсники актюбинского юридического колледжа избили дворника-инвалида за сделанное им замечание.

28-летний дворник Ернар Рахманкулов занимался утренней уборкой двора, когда туда явилась компания студентов колледжа КазГЮУ, чтобы покурить. Ернар попросил парней бросать окурки в урну, а как только отвернулся – они напали на него вшестером. Сначала повалили на землю и избили, а затем один из травматического пистолета выстрелил дворнику в ногу. От болевого шока Ернар даже не сразу понял, что в него стреляли.

дворник4.jpg – Больше года мы работаем дворниками в этом районе, – говорит мама Ернара Манар Утегенова. – Мой сын – инвалид II группы. У него эпилепсия. Когда-то, окончив Актюбинский колледж нефти и газа с отличием, он устроился на работу на нефтепромысел Жанажол, но там, упав с высоты, получил травму головы. Теперь из-за приступов он не может работать по специальности, и я устроила его дворником.

Сейчас Ернар находится дома, из-за полученных травм ему тяжело ходить. В юридическом колледже его сначала даже не хотели слушать, говоря, что нападавшие – несовершеннолетние и все вопросы следует решать через их родителей. Однако после обращения в полицию все шестеро молодых мерзавцев были задержаны, у одного из них изъяли «травмат».

дворник1.JPG – К сыну приходили родители четверых парней, – говорит Манар. – Говорили, что якобы он сам спровоцировал драку и угрожал им. А чем он угрожать мог? Веником, что ли? Потом ссылались на молодую горячую кровь и просили сына простить «мальчишек». А почему он должен от этой горячей крови страдать? Еще неизвестно, как это отразится на его и так слабом здоровье…

В юридическом колледже факт избиения дворника студентами не отрицают. Как оказалось, в драке участвовали первокурсники, которые учатся на… правоведов!

– Это первый подобный случай в нашем колледже, – уверяет заместитель директора по воспитательной части колледжа КазГЮУ Болат Ергазиев. – Избиения мы не видели, поэтому не можем сказать, кто именно виноват... Но такое поведение неприемлемо для будущих правоведов. Если подтвердится вина всех шестерых и по решению суда им будет назначено наказание, мы поднимем вопрос об их отчислении.


Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале