просмотров 791

Муж беременной пациентки сломал нос фельдшеру «скорой» в Семее

Опубликовано: 02 Октября 2019 Автор: Илья МИЛЛЕР | Семей
Муж беременной пациентки сломал нос фельдшеру «скорой» в Семее
obk.kz

В Семее на бригаду неотложки набросился с кулаками неадекватный супруг одной из пациенток. В итоге медикам самим потребовалась врачебная помощь.

В Алматы родственники пациента напали на медиков
читайте далее

Ночью одна из бригад станции скорой медпомощи Семея отправилась на вызов к пациентке, жаловавшейся на боль в животе. Женщине, находившейся на восьмой неделе беременности, грозил самопроизвольный выкидыш. Муж пациентки был нетрезв и вел себя крайне агрессивно. Он ругался, а потом набросился на фельдшеров с кулаками. В результате оба медика получили сотрясение мозга и закрытые черепно-мозговые травмы. У одного из них вдобавок оказался сломан нос.

Несмотря на увечья, люди в белых халатах оказали беременной женщине необходимую помощь, после чего обратились в полицию. Утром их обидчика задержали, тогда как сами они были госпитализированы в нейрохирургическое отделение местной больницы.

Инцидент прокомментировали в управлении здравоохранения Восточно-Казахстанской области.

Компромиссов не будет, – пообещал руководитель управления Илияс Мухамеджан. – Дело находится на особом контроле прокуратуры области.

Похожий случай произошел в Семее и в прошлом году. Каждый раз отправляясь на вызов, сотрудники «скорой» не знают, с чем им предстоит столкнуться.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале