просмотров 1395

Мужчина погиб в павлодарском вытрезвителе

Опубликовано: 26 Декабря 2018 Автор: Даурен ДАКИН | Павлодар
Мужчина погиб в павлодарском вытрезвителе
©ЭК/Даурен ДАКИН

Житель Павлодара скончался в медвытрезвителе, куда его доставил полицейский патруль. 35-летнему Денису Пономаренко сломали ребро, осколок которого проткнул легкое, спровоцировав внутреннее кровотечение. В смерти главы семейства родственники винят работников учреждения.

В доме Дениса Пономаренко на столе стоит его фотография в рамке с черной лентой. В одночасье ставшая вдовой Татьяна в последний раз видела своего супруга живым утром 23 декабря, когда Денис вместе с приятелем уходил в магазин.

Я созванивалась с ним в половине десятого утра, а потом он просто пропал, – рассказывает она. – Около четырех часов дня пришел Николай и сказал, что Дениса держат в вытрезвителе, куда я и поехала. И там врач мне сообщил, что моего мужа больше нет. Не помню, что было потом – шок буквально парализовал меня. Я даже не смогла вымолвить ни слова… Татьяна Пономаренко с детьми.jpg

Повторный шок женщина испытала, получив свидетельство о смерти Дениса.

Там написано, что смерть наступила от внутреннего кровоизлияния, – говорит Татьяна. – Осколок сломанного ребра проткнул легкое. И если до этого момента я переживала горечь утраты, полагая, что случилось неизбежное, то теперь понимаю, что его попросту забили до смерти в этом вытрезвителе.

О том, что их избивали, говорит и друг Дениса Николай.

Да, мы были немного выпившие, но в вытрезвителе нас даже не стали осматривать и допрашивать, а сразу принялись избивать ногами. Нам скрутили руки и развели по разным комнатам, где избиение продолжилось, – рассказывает Николай Киреев. – Через стенку я слышал, как Дениса били. А минут через 15 он вдруг замолчал, и мне стало страшно.

Позже Николая отпустили. Но друга живым он больше не видел.

Теперь троих детей Татьяне придется воспитывать самостоятельно. Прощать виновным гибель мужа она не намерена. Впрочем, извиняться или хотя бы выражать соболезнования никто из полицейских даже не пытался.

Факт гибели мужчины в стенах медвытрезвителя региональные чиновники от здравоохранения подтверждают, отмечая, что уже занимаются расследованием этого трагического случая.

В ходе служебного расследования мы возьмем объяснительные у медиков, сотрудников охраны, руководителя центра временной адаптации. Дополним это результатами экспертиз и, проанализировав всю информацию, придем к конкретному заключению, – объясняет исполняющая обязанности заместителя руководителя управления здравоохранения Павлодарской области Сауле Арыстанова. – Мы сами, конечно, возмущены этим фактом, потому как летальные случаи в центре происходят крайне редко. Как правило, при поступлении человека осматривают, измеряют давление и определяют степень алкогольного опьянения.

Сотрудники же вытрезвителя считают, что их вины в случившемся нет. По словам работников, поступивший к ним 35-летний Денис Пономаренко набросился на сотрудников охраны, которые пытались его успокоить. Они предполагают, что Пономаренко упал, ударившись грудью о бетонный порог камеры. Когда мужчине стало плохо, его пытались реанимировать. Но поскольку тупую травму грудной клетки на глаз определить сложно, непрямой массаж сердца мог только усугубить ситуацию.

Досудебное расследование начато пока только по факту гибели человека. Найдутся ли в ходе расследования виновные, станет известно позже.

Вдова Дениса Пономаренко намерена отстаивать правду в суде.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале