просмотров 1045

Мужчина погиб в результате пожара в жилом доме

Опубликовано: 24 Июля 2020 Автор: Даурен ХАИРГЕЛЬДИН | Павлодарская область
Мужчина погиб в результате пожара в жилом доме
ДЧС

Мужчина погиб в результате пожара в жилом доме в Экибастузе. Из-за возгорания, начавшегося поздним вечером, больше 100 человек выбежали на улицу. Еще 50 жильцов, в том числе 30 детей, эвакуировали спасатели.

Вызову был присвоен второй ранг опасности. К месту происшествия направили сразу два противопожарных отделения. Прибывшие спасатели увидели языки пламени в окнах квартиры на шестом этаже. В то время, как одна часть пожарных пробиралась к очагу по подъездной лестнице, другие пытались тушить огонь снаружи дома, вытянув автолестницу.

В Семее на улицу Пожарную вызвали пожарных
читайте далее

На улице спасатели и члены группы поисково-гуманитарного отряда «Экибастуз» проверили жильцов дома по списку. В последующем пожарные обследовали каждую квартиру в поисках возможных пострадавших. И на балконе квартиры, где полыхало пламя, обнаружили мужчину средних лет в бессознательном состоянии. Медики констатировали у него ожоги спины и ног, а также сильнейшее отравление угарным газом. В реанимации центральной городской больницы спасти его не смогли.

Общая площадь пожара составила 40 квадратных метров, двухкомнатная квартира выгорела полностью. Благодаря оперативной работе пожарных спасателей огонь не распространился на верхние этажи.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале