просмотров 298

Мужчина, представившийся сотрудником финпола, управлял авто в наркотическом опьянении

Опубликовано: 01 Июля 2019 Автор: Байзак БЕИСОВ | Павлодар
Мужчина, представившийся сотрудником финпола, управлял авто в наркотическом опьянении
narconon.org

В Павлодарской области мужчина, представившийся сотрудником финансовой полиции, управлял автомобилем, находясь под кайфом. При виде стражей порядка 36-летний водитель предъявил им служебное удостоверение, попросив «коллег» его не задерживать.

Автомобиль, которым управлял задержанный, остановили на контрольном пункте «Иртыш». При проверке документов водитель чувствовал себя спокойно, даже вольготно, а чуть позже и вовсе предъявил стражам порядка служебное удостоверение сотрудника финансовой полиции. Все бы ничего, но корочка оказалась недействительной.

Срок действия удостоверения, выписанного на имя задержанного, истек. Его выдавали в период с 2013 по 2016 год. В настоящее время мужчина работает специалистом в совершенно другом учреждении, – пояснили в пресс-службе департамента полиции Павлодарской области.

Заключение медицинского освидетельствования показало, что водитель находился под воздействием наркотиков. Но и это еще не все! Служебная собака по кличке Арес указала на барсетку, перекинутую через плечо водителя. В ней полицейские обнаружили бумажный сверток с серо-зеленым веществом растительного происхождения, которое тут же отправили на экспертизу. По данным фактам проводится досудебное расследование. Автомашина водворена на штрафстоянку.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале