просмотров 1016

Мужчина выпрыгнул из окна больницы

Опубликовано: 22 Июня 2020 Автор: Елена ЧЕРНЫШОВА, Лариса ШТОППЕЛЬ | Петропавловск, Алматинская область
Мужчина выпрыгнул из окна больницы
pixabay.com

В Петропавловске из окна на пятом этаже кардиологического центра выпал и разбился насмерть пациент. По официальным данным, житель села Боголюбово Кызылжарского района выпрыгнул сам.

Начато досудебное расследование по статье «доведение до самоубийства». Родственники погибшего находятся в шоковом состоянии. По их словам, пару недель назад у мужчины стало плохо с сердцем, его привезли из деревни в город и экстренно госпитализировали в стационар кардиоцентра, где стали готовить к операции. В связи с карантином в палату их не пускали, но они общались по мобильному телефону. Несколько дней назад мужчину прооперировали.

Как сказали близким медики, операция длилась долго, но прошла успешно. В субботу утром родственникам сообщили, что пациент переведен из реанимации в общую палату. А буквально через пару часов стало известно о трагедии.

Ранее сообщалось, что в Кокшетау женщина с ребенком пыталась выброситься с пятого этажа общежития.

* * *

В минувшее воскресенье вечером в поселке Акши на побережье озера Алаколь, в двух километрах от спасательной станции, утонул человек.

31.jpg

Двое 15-летних подростков и 18-летний юноша, приехавшие в гости к родным, работающим на строительстве парка, решили искупаться в бухте между береговой линией и косой. Несмотря на то что водоем совершенно не оборудован для купания, троица решила переплыть его.

Один из них переплыл бухту, второй вовремя понял, что сил не хватит, и вернулся, а третий – который постарше, решил «держать марку» и плыть до победного, но пошел ко дну где-то в середине пути, – говорит руководитель спасательного подразделения Алакольского региона ДЧС Алматинской области Марат Смагулов. – Подростки испугались и сбежали, так что спасателей вызвали очевидцы. Никто не мог показать хотя бы приблизительно место, где парень пошел ко дну, поэтому поиски тела длились долго – дно бухты илистое и сплошь покрыто водорослями, средняя глубина от четырех до шести метров.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале