просмотров 803

МВД РК предупреждает о суррогате: 15 человек уже умерли

Опубликовано: 05 Июля 2020 Автор: Нуржан БАЙМУЛДИН | Акмолинская область
МВД РК предупреждает о суррогате: 15 человек уже умерли

Сразу в двух областях – Акмолинской и Костанайской – произошло массовое отравление мужчин со смертельным исходом. Погибшие приняли на грудь алкоголь, и слегли...

В городе Аркалык Костанайской области с 3 по 4 июля с диагнозом «токсическое действие этанола» в реанимацию в тяжелом состоянии были доставлены 13 мужчин, из них 11 позднее скончались. В это же время в соседнем, Акмолинском, регионе в поселке Жана-Кийма умерли четверо сельчан. Предварительная причина их смерти – острый геморрагический панкреатит на фоне общей интоксикации. Установлено, что погибшие отравились алкогольной продукцией, разлитой в пятилитровые пластиковые бутылки.

В ходе расследования в Атбасарском районе Акмолинской области обнаружен цех, в котором производился розлив спиртных напитков, – говорится в сообщении полиции. – Полицейскими задержаны трое подозреваемых. У них изъята часть продукции, однако большую часть подозреваемые успели реализовать, что представляет угрозу для жизни и здоровья людей.

МВД РК просит граждан не покупать сомнительную алкогольную продукцию в пластиковой таре, без упаковки. А при выявлении таковой просит незамедлительно сообщить в местные отделения полиции.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале