просмотров 1440

Трагедия в Кызылординской области: перевернулся автобус с нефтяниками, погибли восемь человек

Опубликовано: 03 Декабря 2019 Автор: Виктор МАКСИМОВ | Нур-Султан
Трагедия в Кызылординской области: перевернулся автобус с нефтяниками, погибли восемь человек
КЧС МВД РК

В Кызылординской области перевернулся автобус с нефтяниками. В результате ДТП погибли восемь человек, более 20 получили травмы.

По сообщению пресс-службы Комитета по ЧС, трагедия произошла на трассе Кызылорда – Кумколь утром 3 декабря. Водитель автобуса, перевозившего в Кумколь работников нефтяной компании, не справился с управлением и допустил опрокидывание. В результате семь пассажиров погибли на месте, еще один умер по дороге в больницу. Более 20 человек были госпитализированы. По словам министра здравоохранения Елжана Биртанова, шесть из них находятся в тяжелом состоянии. Всего в салоне автобуса находились 36 человек.

19 человек погибли при опрокидывании автобуса с моста в Забайкалье
читайте далее

По факту аварии начато досудебное расследование. По предварительным данным, причиной ДТП стал гололед. Глава государства Касым-Жомарт Токаев выразил соболезнования в связи с гибелью людей.

«Семьям погибших и пострадавшим будет оказана необходимая помощь. Вопрос безопасности на дорогах требует особого внимания соответствующих ведомств и акиматов», – написал президент в Twitter.

Напомним, в соседней России за последние несколько дней также произошли крупные аварии с участием автобусов. В Забайкалье с моста через реку Куэнга упал автобус, перевозивший вахтовиков, в результате чего 19 человек погибли. В Псковской области на скользкой дороге опрокинулся школьный автобус. В этом ДТП пострадали четверо детей и женщина.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале