просмотров 727

На трассе Алматы – Шелек – Хоргос произошла массовая авария

Опубликовано: 22 Января 2019 Автор: Лариса ШТОППЕЛЬ | Алматинская область
На трассе Алматы – Шелек – Хоргос произошла массовая авария
zakon.kz

В Алматинской области на трассе Алматы – Шелек - Хоргос произошла массовая авария.

По словам водителя грузовой «газели», он стал тормозить на скользкой дороге, чтобы уйти от столкновения с впереди идущей машиной, которую закрутило на гололеде. Водитель легковушки все же справился с управлением и поехал дальше, а вот «газель» развернуло поперек трассы, при заносе у машины оторвало колесо, и она уперлась в отбойник. Не успел газелист выставить аварийный знак, как в его машину въехала Toyota Camry. К счастью, управлявший иномаркой мужчина не пострадал.

Спустя полчаса в «газель» на полном ходу влетела еще одна машина – Daewoo Nexia. Удар был настолько сильным, что даже грузовик развернуло на 90 градусов. Находившаяся в иномарке пассажирка погибла на месте, ее тело из покореженной машины извлекли спасатели. Водитель получил серьезные травмы и был доставлен в больницу.

Между тем 21 января службы экстренного реагирования посредством SMS-рассылки оповестили жителей региона о закрытии движения на трассе Алматы – Шелек – Хоргос из-за сильного тумана. Но, как видно, некоторые воители пренебрегли этим предостережением.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале