просмотров 1102

ОПГ «Сарыагашские» кошмарила водителей на казахстанско-узбекистанской границе

Опубликовано: 25 Февраля 2020 Автор: Ирина ГАЛУШКО | Туркестанская область
ОПГ «Сарыагашские» кошмарила водителей на казахстанско-узбекистанской границе
Пресс-служба ДП

В Туркестанской области нейтрализована преступная группировка, вымогавшая деньги у водителей фур, следовавших из Казахстана в Узбекистан. Члены ОПГ «Сарыагашские» были задержаны в результате совместной операции, проведенной на казахстанско-узбекской границе управлением криминальной полиции ДП и ДКНБ Туркестанской области.

По информации пресс-службы ДП Туркестанской области, преступная группировка длительное время орудовала в районе приграничного пропускного пункта «Капланбек» в Сарыагашском районе. Известно, что у водителей, преимущественно большегрузов, злоумышленники требовали за проезд от 15 тысяч до 50 тысяч тенге.

В Шымкенте вынесен приговор участникам ОПГ
читайте далее
В случае отказа члены организованной преступной группы угрожали водителям или даже избивали их, – сообщили в пресс-службе ДП Туркестанской области. – При этом они разбивали лобовые стекла и прокалывали шины грузовых автомашин. В ходе оперативно-розыскных мероприятий оперативники задержали 13 человек. Все они жители Туркестанской области.

В настоящее время проводится досудебное расследование по статье УК РК «вымогательство». Подозреваемые арестованы. В качестве вещественных доказательств полицейские изъяли ружье, нож и деньги. Стражи порядка выясняют причастность преступной группы к другим аналогичным преступлениям.  

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале