просмотров 771

В Туркестанской области скотокрады нанесли сельчанам 106 млн тенге убытков

Опубликовано: 16 Октября 2018 Автор: Ирина ГАЛУШКО | Туркестанская область
В Туркестанской области скотокрады нанесли сельчанам 106 млн тенге убытков
pixabay.com

В течение нескольких месяцев сразу в пяти районах Туркестанской области орудовала банда скотокрадов. На счету барымтачей более 30 краж крупного рогатого скота и лошадей.

Чтобы выйти на след скотокрадов, полицейские разработали спецоперацию, которая проходила одновременно в нескольких районах области. В ходе оперативно-розыскных мероприятий были раскрыты планы ОПГ и установлена роль каждого из ее участников. В банду входили жители Шымкента и Туркестанской области. Весь похищенный скот сначала попадал на подворье живущего в Шымкенте главаря группировки, а оттуда – на скотные рынки.

В августе нынешнего года барымтачи угнали с вольного пастбища в Ордабасинском районе сразу девять лошадей. Через несколько дней скакуны были проданы на рынке Жетысая, Сарыагаша и Шымкента. А четырьмя месяцами ранее члены ОПГ украли с пастбища 15 лошадей общей стоимостью более 5 млн тенге. Впоследствии животные были проданы в отдаленном Шардаринском районе.

Задержав подозреваемых, полицейские возбудили в отношении членов ОПГ уголовное дело по статьям «создание и руководство организованной преступной группой» и «кража в особо крупном размере». По данным пресс-службы ДВД Туркестанской области, на днях материалы дела будут переданы в суд. Общий ущерб сельчан от действий скотокрадов оценивается в 106 млн тенге.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале