просмотров 1019

Налетчики с ружьем, револьверами и обрезом не смогли ограбить предпринимателя в Туркестанской области

Опубликовано: 27 Мая 2019 Автор: Ирина ГАЛУШКО | Туркестанская область
Налетчики с ружьем, револьверами и обрезом не смогли ограбить предпринимателя в Туркестанской области
pixabay.com

Вооруженное разбойное нападение на дом предпринимателя было совершено в Сайрамском районе Туркестанской области. Оказавшийся не из робкого десятка бизнесмен дал отпор налетчикам.

Мужчина сообщил полицейским, что к нему в дом, где также находились его супруга и дети, ворвались вооруженные люди в масках. Разбойники потребовали отдать им деньги и ценные вещи.

Грабителей было пятеро, – говорит начальник департамента полиции Туркестанской области Кайрат Дальбеков. – Один из них – водитель – оставался на улице. Остальные через окно проникли в дом. Грабители имели при себе охотничье ружье «Сайга-410», два газовых пистолета и обрез охотничьего ружья.

Несмотря на солидный арсенал, имевшийся у налетчиков, глава семейства и его старшие сыновья оказали сопротивление незваным гостям. Те поспешили скрыться. В департаменте полиции создали для расследования преступления специальную группу из числа опытных сотрудников. На задержание налетчиков потребовалось трое суток. Выяснилось, что четверо из подозреваемых ранее судимы за разбои, грабежи и кражи. Все задержанные дали признательные показания и взяты под стражу.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале