просмотров 1988

Налеты во сне и наяву

Опубликовано: 17 Января 2018 Автор: Нуржан БАЙМУЛДИН | Акмолинская область
Налеты во сне и наяву
tacretailer.com

Бандитский налет на строительный супермаркет в Кокшетау оказался… спектаклем. Это представление организовал не в меру азартный администратор магазина.

15 января в полицию позвонил 25-летний администратор торгового дома «Строймарт». Он сообщил, что в магазин ворвались двое преступников в масках, ранили его ножом в ногу, украли деньги из сейфа и скрылись. В Кокшетау был введен план «Перехват», полицейские блокировали выезды из города и выставили усиленные патрули. Приступив к расследованию дела о разбойном нападении, сыщики обратили внимание на противоречия в показаниях потерпевшего. Вскоре они выяснили, что накануне администратор проиграл около двух миллионов тенге, принадлежавших фирме, в букмекерской конторе. Не зная, как скрыть недостачу, он решил инсценировать ограбление и подговорил двух знакомых сыграть роли налетчиков. Для пущего правдоподобия они даже ударили своего приятеля ножом.

Полиция начала досудебное расследование по статьям Уголовного кодекса «растрата вверенного имущества» и «заведомо ложный донос». Администратор водворен в изолятор, его соучастники объявлены в розыск.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале