просмотров 543

Не Борат ты мне!

Опубликовано: 14 Ноября 2017 Автор: Алан ИСАЕВ | Астана
Не Борат ты мне!
vk.com

В Астане полицейские задержали туристов из Чехии, фотографировавшихся в «купальниках Бората». На каждого из гостей был наложен штраф в 22 тысячи тенге по статье «мелкое хулиганство». Радетели туризма считают, что европейцев стоило понять и простить.

Шесть туристов, невзирая на стужу и снегопад, разделись в районе «ЭКСПО». В качестве фона была выбрана надпись I love Astana. Фотографии акции просочились в Сеть. В Казнете голоса комментаторов разделились. Одни призывают наказать каждого из чехов на сумму, равную среднему месячному окладу Евросоюза, обвалять их в смоле и куриных перьях и депортировать в Румынию. А кто-то, напротив, считает, что нужно в каждом сувенирном бутике начать продавать V-образные мужские купальники салатового цвета. Раз уж есть спрос.

Весь вопрос в том, нужны ли туристы и если да, то какой ценой? Ответ на это может дать цыганская деревня Глод в предгорьях Карпат. Именно ее жители изображали казахстанцев в том самом фильме комика Саши Барона Коэна о Борате. Оказывается, до сих пор стоит только появиться в Глоде какому-нибудь заезжему бедолаге с камерой, как тамошние бабки начинают угощать его тумаками. Дело в том, что после выхода фильма местных жителей подвергли остракизму все соседние деревни, а также совет цыганских баронов. В общем, наследие Бората там не интересно никому. Даже с доплатой.

Самое читаемое
Грусть-причал
30 Марта 2018
Ну и гад же ты!
19 Апреля 2018
Безбашенный кран
04 Апреля 2018
Сердца двух
11 Июня 2018

Читайте также
Стена плача
На оживленной детской площадке в Семее рухнула опорная стена.
287 0 0
Дорога в один конец
Полицейские Шымкента разбираются в обстоятельствах гибели 68-летнего Вячеслава Хана.
87 0 0
Вынырнул с того света
Трое суток провел в реанимации шымкентский подросток, едва не утонувший...
101 0 0
По рога пойдешь, по ним и получишь
Недалеко от зимовки Суттигенди в Западно-Казахстанской области инспекторы...
151 0 0