просмотров 298

Не Борат ты мне!

Опубликовано: 14 Ноября 2017 Автор: Алан ИСАЕВ | Астана
Не Борат ты мне!
vk.com

В Астане полицейские задержали туристов из Чехии, фотографировавшихся в «купальниках Бората». На каждого из гостей был наложен штраф в 22 тысячи тенге по статье «мелкое хулиганство». Радетели туризма считают, что европейцев стоило понять и простить.

Шесть туристов, невзирая на стужу и снегопад, разделись в районе «ЭКСПО». В качестве фона была выбрана надпись I love Astana. Фотографии акции просочились в Сеть. В Казнете голоса комментаторов разделились. Одни призывают наказать каждого из чехов на сумму, равную среднему месячному окладу Евросоюза, обвалять их в смоле и куриных перьях и депортировать в Румынию. А кто-то, напротив, считает, что нужно в каждом сувенирном бутике начать продавать V-образные мужские купальники салатового цвета. Раз уж есть спрос.

Весь вопрос в том, нужны ли туристы и если да, то какой ценой? Ответ на это может дать цыганская деревня Глод в предгорьях Карпат. Именно ее жители изображали казахстанцев в том самом фильме комика Саши Барона Коэна о Борате. Оказывается, до сих пор стоит только появиться в Глоде какому-нибудь заезжему бедолаге с камерой, как тамошние бабки начинают угощать его тумаками. Дело в том, что после выхода фильма местных жителей подвергли остракизму все соседние деревни, а также совет цыганских баронов. В общем, наследие Бората там не интересно никому. Даже с доплатой.

Самое читаемое
Бездонная пасть
22 Января 2018
Роковые яйца
30 Января 2018
Комплекс на крови
12 Декабря 2017

Читайте также
Фарш Мендельсона
Жители одного из окраинных микрорайонов Петропавловска обнаружили во...
85 0 0
Тень святого Валентина
24-летняя казахстанка Ирина Фирсунина скончалась в Шри-Ланке.
122 0 0
Огонь и я
Экстремальным выдался воскресный вечер для жильцов павлодарской пятиэтажки.
116 0 0
Шмон в посудной лавке
Беспрецедентная по своим масштабам операция против ОПГ, промышляющих контрабандой, прошла
177 0 0