просмотров 216

Не Борат ты мне!

Опубликовано: 14 Ноября 2017 Автор: Алан ИСАЕВ | Астана
Не Борат ты мне!
vk.com

В Астане полицейские задержали туристов из Чехии, фотографировавшихся в «купальниках Бората». На каждого из гостей был наложен штраф в 22 тысячи тенге по статье «мелкое хулиганство». Радетели туризма считают, что европейцев стоило понять и простить.

Шесть туристов, невзирая на стужу и снегопад, разделись в районе «ЭКСПО». В качестве фона была выбрана надпись I love Astana. Фотографии акции просочились в Сеть. В Казнете голоса комментаторов разделились. Одни призывают наказать каждого из чехов на сумму, равную среднему месячному окладу Евросоюза, обвалять их в смоле и куриных перьях и депортировать в Румынию. А кто-то, напротив, считает, что нужно в каждом сувенирном бутике начать продавать V-образные мужские купальники салатового цвета. Раз уж есть спрос.

Весь вопрос в том, нужны ли туристы и если да, то какой ценой? Ответ на это может дать цыганская деревня Глод в предгорьях Карпат. Именно ее жители изображали казахстанцев в том самом фильме комика Саши Барона Коэна о Борате. Оказывается, до сих пор стоит только появиться в Глоде какому-нибудь заезжему бедолаге с камерой, как тамошние бабки начинают угощать его тумаками. Дело в том, что после выхода фильма местных жителей подвергли остракизму все соседние деревни, а также совет цыганских баронов. В общем, наследие Бората там не интересно никому. Даже с доплатой.

Самое читаемое
Кровавый марафон
07 Сентября 2017
Небоевые потери
20 Сентября 2017
Оголение Next
20 Октября 2017
Письма несчастья
11 Сентября 2017

Читайте также
Невольная обида
В Акмолинской области наивная девушка едва не угодила в рабство.
92 0 0
Большой подвиг маленькой героини
В Кокшетау восьмилетняя девочка вынесла из горящего дома троих малышей.
101 0 0
Сидели на трубе
В Южном Казахстане сотрудники спецслужб совместно с прокуратурой области задержали...
255 0 0
Пестиком по тычинке
Пестиком от ступки жительница Восточно-Казахстанской области избила...
239 0 0