просмотров 520

Неизвестный дышал дежурному полицейскому в ухо

Опубликовано: 12 Августа 2020 Автор: Даурен ХАИРГЕЛЬДИН | Павлодар
Неизвестный дышал дежурному полицейскому в ухо
informburo.kz

Неизвестный весь день звонил в павлодарскую полицию и молчал. Вместо внятной речи дежурный оператор «102» лишь слышал громкое дыхание. По словам служителей правопорядка, нередко горожане звонят по пустякам.

По словам начальника городского управления полиции Данияра Бека, только один оператор за смену успевает принять 150 звонков, часть из которых нередко оказывается «пустышками».

Особо активные граждане звонят в «102» по любому поводу, а иногда и вовсе без причины, – говорит Бек. – 10 августа абонент с мобильного номера позвонил на пульт дежурного, но молчал. Есть и такие, кто звонит, чтобы узнать который час. А в это время кто-то, кому на самом деле необходима помощь, не может дозвониться, потому что линия занята.
Полицейскому пришлось снимать ремень, чтобы утихомирить жительницу Семея
читайте далее

В полиции объяснили, что все поступающие на линию звонки регистрируются в единой базе. Чаще всего люди жалуются на нарушения тишины, дебоши во дворах жилых домов, происшествия на дороге и обращаются по фактам краж.

Следить за безопасностью в городе помогают 117 камер видеонаблюдения, установленных в общественных местах и на наиболее оживленных перекрестках Павлодара.

Системы видеонаблюдения в реальном времени позволяют операторам следить за происходящим в областном центре и оперативно реагировать на любые противоправные действия, – добавил начальник городского управления полиции.

С начала 2020 года сотрудники центра оперативного управления благодаря уличным камерам выявили 78 преступлений.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале