просмотров 1895

Несвятая троица

Опубликовано: 03 Августа 2018 Автор: Илья МИЛЛЕР | Семей
Несвятая троица
wisegeek.com

После совершения в пьяном угаре убийства трое жителей Курчатова распили спирт, а один из них отправился… в церковь на крестный ход.

В специализированном межрайонном суде по уголовным делам Восточно-Казахстанской области вынесли приговор троим жителям Курчатова, весной этого года ставшим участниками кровавой расправы.

Апрельским днем Борис (имена изменены. – Авт.) возвращался из магазина, где купил чекушку водки. По дороге он повстречал своего знакомого Михаила. Мужчины тут же на лавочке в ближайшем дворе распили бутылочку. Как это нередко бывает, разговор зашел о женщинах. На свою беду Михаил проболтался, что видел, как сожительница Бориса этим утром заходила домой к его соседу. Подогреваемый хмельными парами и ревностью, Борис направился по указанному адресу. Его знакомый охотно согласился составить ему компанию. По пути они купили спирт. В подъезде приятели встретили нетрезвую пассию Бориса, которая выходила из квартиры соседа. Как оказалось, хозяин приходился женщине бывшим мужем, и она отмечала с ним свой недавний день рождения. На претензии соперника экс-супруг не смог ответить ничего вразумительного, поскольку был сильно пьян. Это еще больше разозлило нежданного визитера, и подвернувшимся кухонным ножом он нанес единственный удар в область сердца, оказавшийся смертельным.

Уходя из злополучной квартиры, троица прихватила с собой микроволновку хозяина. Купленный спирт они допили уже дома у гражданских супругов. После чего Михаил ушел – наступал светлый праздник Пасхи, и он торопился на праздничное богослужение...

Суд приговорил убийцу к 10 годам колонии строгого режима. За недонесение об особо тяжком преступлении его товарищ получил 2,5 года общего режима, а гражданская жена – три года ограничения свободы и 100 часов общественных работ. Кроме того, все трое пройдут принудительный курс лечения от алкоголизма.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале