просмотров 710

Очередное нападение на бригаду «скорой помощи» произошло в Алматы

Опубликовано: 12 Декабря 2018 Автор: Александр КАМИНСКИЙ | Алматы
Очередное нападение на бригаду «скорой помощи» произошло в Алматы
gtrk-saratov.ru

В Алматы произошло уже пятое с начала года нападение на бригаду «скорой помощи».

На этот раз водителю «скорой», который ждал врача и отказался убрать автомобиль с парковки возле дома, местный удалец, неописуемо крутой нравом, выстрелил в лицо из газового пистолета. Результат – химический ожог лица и шеи I-II степени, экстренная госпитализация в состоянии средней тяжести.

По данному факту информация передана в правоохранительные органы для принятия самых строгих мер в соответствии с законодательством Республики Казахстан. Это не единичный случай нападения на сотрудников бригад скорой медицинской помощи, – приводит портал Закон.кз слова руководителя управления здравоохранения Алматы Каната Тосекбаева. – Поэтому я хотел бы попросить жителей города относиться с должным уважением к работе сотрудников «скорой помощи», которые выполняют свои служебные обязанности во имя спасения жизни пациентов.

Подобные случаи неизменно повергают в состояние полной растерянности. Даже если оставить в стороне моральную сторону происшествия, как можно вообще нападать на людей, которые сутки напролет спешат на помощь другим? Кем же для этого надо быть?! Предположим, что это слишком сложные материи для мозга ковбоя, стрелявшего водителю в лицо. Но элементарно просчитать ближайшие последствия он ведь мог? Мог догадаться, что вслед за «103» к его дому подъедет «102»? Мог сообразить, что он потом будет умолять пострадавшего понять его и простить?

А может быть, этот темпераментный гражданин лучше нас знает, что делает? Наши обывательские представления предполагают неотвратимость наказания, а ведь это далеко не факт! Во всяком случае, один вспыльчивый турецкоподданный, не столь давно избивший водителя «скорой», пока еще не отправлен на родину…

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале