просмотров 3751

Оголение Next

Опубликовано: 20 Октября 2017 Автор: Илья МИЛЛЕР | Семей
Оголение Next
express.co.uk

Жительница Семея угодила в прицел интернет-мошенников, практикующих новый способ вымогательства денег у пользователей соцсетей.

Если раньше интернет-аферисты с помощью обмана и обольщения выуживали у доверчивых граждан откровенные фотографии, а после ими же и шантажировали, то сегодня проходимцы с просторов Всемирной паутины научились создавать эротические снимки самостоятельно. Для этого они просто скачивают фотографии с личной страницы пользователя, а после добавляют в них пикантности, используя фотошоп.

– Мне прислали мои же фотографии (довольно профессионально смонтированные) и написали: «Эй, детка! Классные картинки, не правда ли? Их увидят все, кто есть в списке твоих друзей, и даже твой сын. Мы уже скопировали лист твоих контактов!» – рассказывает семейчанка.

С жертвы потребовали 500 долларов. В ответ женщина просто удалила свой аккаунт. Однако киберпреступники не успокоились, и несколько раз звонили с угрозами на ее мобильный, номер которого был опрометчиво указан на персональной странице. К сожалению, поимку мошенников существенно затрудняет их географическая удаленность: как удалось установить по входящим звонкам, ими оказались граждане одной из африканских стран.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале