просмотров 511

«Они разбили о его голову шлакоблок». В Шымкенте скончался подросток, до полусмерти избитый сверстниками

Опубликовано: 02 Июня 2020 Автор: Ирина ГАЛУШКО | Шымкент
«Они разбили о его голову шлакоблок». В Шымкенте скончался подросток, до полусмерти избитый сверстниками
boredpanda.com

Жители Шымкента шокированы известием о смерти 17-летнего Абзала Уткурова. Парень впал в кому, после того как над ним учинила зверскую расправу толпа сверстников. Медики боролись за жизнь Абзала девять дней, но спасти его не удалось.

Драка подростков произошла поздним вечером 22 мая. Как сообщили позже родственники Абзала, в тот вечер за ним зашли двое приятелей. На улице парни встретили толпу ребят, с которыми ранее конфликтовали. Словесная перепалка переросла в драку, а вернее, в расправу превосходящей по численности толпы над тремя подростками. При этом больше всех досталось Абзалу.

Женщина заявила о попытке похищения сына
читайте далее
Они разбили о его голову шлакоблок, – рассказал брат погибшего Алмас Уткуров. – Избивали с особой жестокостью. Когда мы нашли братишку, у него из уха текла кровь, на некоторых пальцах не было ногтей.

В крайне тяжелом состоянии подросток был доставлен в областную детскую больницу. Врачи делали все возможное, чтобы помочь ему, сверяя свои действия с рекомендациями специалистов Национального центра нейрохирургии. Они, к слову, намеревались приехать в Шымкент, как только состояние Абзала стабилизируется. Но, несмотря на молодость и крепкое здоровье парня, активно занимавшегося спортом, спасти его не смогли. Абзал умер, не приходя в сознание.

В полиции и прокуратуре инцидент не комментируют, ссылаясь на тайну следствия. По информации родственников погибшего парня, по делу проходят более 10 человек. Некоторые из них с санкции суда взяты под стражу.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале