просмотров 4434

Опасные маневры

Опубликовано: 16 Февраля 2018 Автор: Илья МИЛЛЕР | Семей
Опасные маневры
facebook.com

В Семее микроавтобус с пассажирами вылетел в кювет. Трое человек обратились за медицинской помощью.

При повороте водитель микроавтобуса, обслуживающего один из внутригородских маршрутов, не справился с управлением и вылетел с трассы. В салоне в этот момент находились девять человек. Выбираться им пришлось через аварийный люк. Трое пассажиров с травами были доставлены в больницу. Согласно предварительной версии, ЧП произошло из-за гололеда, однако в городской администрации это опровергают.

Тут прямая вина водителя! На скорости 37 километров в час он зашел на этот перекресток и сделал маневр налево, тогда как должен был сбросить скорость до 10 километров в час, – заявил аким города Ермак Салимов. – Дорога была почищена, подсыпка произведена. Там есть видеонаблюдение, все эти вопросы отслеживаются.

Как добавили в акимате, уже в этом году в городе намерены отказаться от автобусов малого класса в сфере пассажирских перевозок. Ранее специалисты НИИ транспорта и коммуникаций, изучавшие работу общественного транспорта в Семее, пришли к выводу, что местные перевозчики забыли про такое понятие, как безопасность.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале