просмотров 2400

Опрос на миллион

Опубликовано: 10 Мая 2018 Автор: Илья МИЛЛЕР | Семей
Опрос на миллион
stoodnt.com

Киберпреступники изобрели новый способ воровства денег с банковских счетов казахстанцев – через проведение так называемых платных опросов. Об этом предупреждает официальный сайт Народного банка страны.

В последнее время в социальных сетях стали появляться объявления от имени банков с предложением пройти опрос за хорошее вознаграждение. Для правдоподобности в таком объявлении могут быть использованы корпоративные цвета, шрифты и логотипы банка и его продуктов, фотографии банковских служащих в униформе, фальшивые отзывы, а также контакты несуществующей службы поддержки.

Перейдя по такой ссылке, пользователь попадает на сайт, где, помимо прочего, ему предложат совершить «закрепительный платеж», для чего необходимо ввести персональные данные, включая номер банковской карты, а также трехзначный номер на ее обратной стороне. Нетрудно догадаться, что после этой операции конфиденциальные данные попадают в руки мошенников. Через некоторое время с карты начинают списываться суммы за товары и услуги, которых человек никогда не приобретал.

В Нацбанке настоятельно советуют своим клиентам держать в секрете свои персональные данные, а также реквизиты банковских карт.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале