просмотров 797

Павлодарец инсценировал собственное похищение, чтобы отдохнуть от бытовой рутины

Опубликовано: 19 Ноября 2020 Автор: Даурен ХАИРГЕЛЬДИН | Павлодар
Павлодарец инсценировал собственное похищение, чтобы отдохнуть от бытовой рутины
Альберт Мухамадеев

Павлодарец инсценировал собственное похищение, чтобы отдохнуть от семейно-бытовой рутины. Все два дня, что его искали полицейские и волонтеры, парень был в гостях у знакомых, где, вероятнее всего, весело проводил время.

Об исчезновении 19-летнего Альберта Мухамадеева сообщили павлодарские волонтеры поискового отряда «Вита» на своей странице в социальной сети. В посте говорилось, что 16 ноября молодой человек вышел из дома в поселке Ленинском и не вернулся. На его поиски отрядили и полицейских, которым не удалось напасть на след парня. Розыск не прекращался более двух суток, пока Альберт не объявился сам.

Подросток сбежал из больницы, испугавшись врачей
читайте далее
Оперативникам он рассказал, что 16 ноября пошел из дома на работу, – говорит заместитель начальника департамента полиции Павлодарской области Ельдар Абдикенов. – По пути встретил знакомую девушку, и они вместе отправились в гости к приятелю, живущему в Павлодаре. Все это время парень находился там. Родным же он сообщил, что его похитили и удерживают в каком-то темном подвале. Когда я узнал, что нахожусь в розыске, связался со своей супругой и мамой, – рассказывает Альберт. – Но, испугавшись ответственности, рассказал им выдуманную историю о похищении. Со мной все в порядке и ни к кому у меня претензий нет.

В этом году в полицию поступило 190 сообщений о без вести пропавших людях, 187 из них нашли и вернули домой.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале