просмотров 600

Павлодарец пытался покончить с собой, требуя выплатить ему зарплату

Опубликовано: 07 Февраля 2020 Автор: Даурен ХАИРГЕЛЬДИН | Павлодар
Павлодарец пытался покончить с собой, требуя выплатить ему зарплату
healthdeskhub.com

Павлодарец пытался покончить с собой, требуя 200 тысяч тенге. По словам мужчины, эта сумма причитается ему за внутреннюю отделку пяти подъездов в строящемся жилом комплексе. Однако руководство частной компании, на которую он работал, с расчетом тянет уже больше полугода.

Работник строительной фирмы взобрался на девятый этаж строящегося дома и оттуда стал кричать о задолженности предприятия перед ним, угрожая перерезать себе вены. Он объяснил, что обложил кафелем пять подъездов высотки, но денег за работу так и не получил, а руководство предприятия лишь кормит его обещаниями с июня 2019 года. Отчаявшегося павлодарца поддержали его коллеги, собравшиеся внизу. По их словам, работодатель действительно затянул с выплатами.

Прибывшим на место полицейским и представителям областного управления труда удалось уговорить мужчину спуститься вниз.

Мы выяснили, что здесь не трудовые отношения, поскольку люди работали по договору подряда, – говорит руководитель управления труда Павлодарской области Аскар Капанов. – Точные суммы задолженностей они назвать не смогли, поскольку трудились сдельно. Но мы помогли им составить исковые заявления и объяснили, как эффективно действовать в таких ситуациях, оставаясь в правовом поле.
Назван самый распространенный способ самоубийства в РК
читайте далее

Приблизительная задолженность частника перед своими работниками – больше миллиона тенге. Но беседа с чиновниками не устроила мастера-отделочника, и он явился в офис своего работодателя, настаивая на тех же требованиях. И, не встретив понимания, порезал себе вены, потеряв значительное количество крови. С места происшествия пострадавшего доставили в одну из больниц Павлодара. Его состояние в управлении здравоохранения не комментируют.

Похожий инцидент зарегистрировали на еще одном частном предприятии, база которого расположена в Северной промышленной зоне Павлодара. Рабочий взобрался под потолок одного из цехов, угрожая прыгнуть вниз, если ему не поднимут заработную плату. Также он настаивал на том, чтобы его непосредственный начальник публично извинился перед ним за нанесенное ранее оскорбление, а также заявил, что руководство предприятия не создает своим сотрудникам безопасные условия труда, вынуждая людей пренебрегать правилами техники безопасности.

Как позже выяснилось, работнику действительно урезали заработную плату за январь ввиду его слабых производственных показателей и нарушения трудовой дисциплины. От необдуманного поступка мужчину все же удалось отговорить. Сейчас он находится в психоневрологическом диспансере.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале