просмотров 708

Павлодарских чиновников подозревают в коррупционных преступлениях

Опубликовано: 23 Января 2019 Автор: Даурен ДАКИН | Павлодар
Павлодарских чиновников подозревают в коррупционных преступлениях
shutterstock.com

Руководитель одного из управлений ДЧС Павлодарской области подозревается в получении взятки. Однако задерживать чиновника сотрудники антикоррупционной службы не стали, поскольку спасатель сразу во всем признался.

Имя мздоимца борцы с коррупцией не называют, ссылаясь на тайну следствия, которое все еще идет. Однако известно, что руководитель одного из трех управлений регионального ДЧС потребовал полмиллиона тенге от предпринимателя, допустившего нарушения пожарной безопасности. Это была плата за то, чтобы материалы по принудительному устранению нарушений не дошли до суда. Но там теперь, судя по всему, окажется сам спасатель, поскольку факт вымогательства взятки уже подтвержден.

Также стало известно, что в коррупционном преступлении подозревается еще один павлодарский чиновник – бывший аким поселка Ленинского Даулет Тайгулин, который может быть причастен к растрате бюджетных шести с половиной миллионов тенге, выделенных на ремонт дорог в Ленинском. Эта реконструкция летом 2018 года обернулась большим скандалом. Местные жители перегородили дорогу спецтехнике, укладывавшей асфальт на улице Маншук Маметовой. Люди возмутились качеством дорожного строительства, утверждая, что полотно «пластилиновое», не способное выдержать даже вес внедорожника. Проведенная позже проверка подтвердила несоблюдение технологии.

Изначально стоимость лота составила 10 миллионов тенге, но павлодарская фирма выиграла конкурс, сократив сумму почти на четверть.

Несмотря на недовольства сельчан и солидарность с ними чиновников, свои деньги подрядчик все же получил. И именно этот факт стал причиной подозрения бывшего акима в растрате бюджетных средств.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале