просмотров 444

Педагог с липовым дипломом проработала в школе целый год и не вызвала подозрений

Опубликовано: 30 Мая 2019 Автор: Даурен ДАКИН | Павлодарская область
Педагог с липовым дипломом проработала в школе целый год и не вызвала подозрений
pixabay.com

Педагог с липовым дипломом проработала в сельской школе Павлодарской области целый учебный год. Подделку не заметили ни директор школы, ни коллеги новенькой.

Молодая преподаватель казахского языка и литературы учила детей сельской школы в Железинском районе. Как и другие педагоги, она принимала активное участие в общественной жизни школы, справлялась с рабочей нагрузкой и вообще мало чем отличалась от других учителей. Однако в ходе проверки выяснилось, что 25-летняя сельчанка была не до конца честна при устройстве на работу.

В 2015 году подозреваемая познакомилась в Шымкенте с женщиной по имени Ольга, у которой, по ее словам, и купила диплом об окончании высшего учебного заведения Южно-Казахстанской области, – сообщила пресс-секретарь департамента полиции Павлодарской области Жанна Белялова. – За документ она заплатила 200 тысяч тенге.

На запрос областной прокуратуры в Южно-Казахстанскую область пришел ответ, в котором говорилось, что вуз не выдавал диплом девушке, называющей себя педагогом. По факту использования поддельного документа полицейские проводят досудебное расследование. Лжепедагогу грозит крупный штраф или 40 суток ареста.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале