просмотров 1510

Пенсионер из Семея в одиночку устроил скотокрадам вооруженную засаду

Опубликовано: 10 Июня 2019 Автор: Илья МИЛЛЕР | Семей
Пенсионер из Семея в одиночку устроил скотокрадам вооруженную засаду
pixabay.com

Вооружившись ружьем, пенсионер из Семея решил устроить засаду на скотокрадов. Однако сам едва не угодил в ловушку.

Глава крестьянского хозяйства в пригороде Семея обнаружил пропажу трех телят. 80-летний мужчина посчитал, что молодняк остался на вольном выпасе, и отправился искать его самостоятельно.

Проходя мимо лесоповала, пенсионер заметил своего теленка, привязанного к дереву. Мужчина смекнул, что это дело рук скотокрадов, и, захватив охотничье ружье, решил устроить засаду. О своих намерениях он сообщил по телефону зятю.

Вскоре к месту подъехали двое мужчин – стали грузить теленка в багажник. В это время появился хозяин скотины, который попытался увещевать воров. Однако ни его слова, ни даже предупредительный выстрел из ружья не возымели какого-либо эффекта.

Отчаявшись, мужчина выстрелил одному из барымтачей в ногу. Раненый вместе со своим подельником набросились на пенсионера с кулаками, затем связали его и бросили на заднее сиденье автомобиля. Неизвестно, чем бы закончилась вся эта история, если бы не подоспел зять потерпевшего, который не дал злоумышленникам уехать и вызвал полицию.

Сегодня в отношении незадачливых барымтачей начато сразу два досудебных расследования: по факту попытки кражи и похищения человека.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале