просмотров 494

Пенсионерка пыталась передать в колонию сыну SIM-карту

Опубликовано: 23 Февраля 2021 Автор: Александр ПРОЛЫГИН | Павлодарская область
Пенсионерка пыталась передать в колонию сыну SIM-карту
ДУИС по Павлодарской области

Одному из заключенных павлодарской колонии чрезвычайно повезло с мамой. Она у него настолько заботливая, что попыталась передать прямо в колонию, где он отбывает срок за грабеж и разбой, SIM-карту для мобильного телефона.

Карту сотрудники досмотра колонии средней безопасности АП-162/2 нашли в посылке, сообщили в пресс-службе департамента уголовно-исполнительной системы по Павлодарской области. Передачку должен был получить ее 45-летний сын, которому предстоит сидеть еще пять лет.

Вафли с сюрпризом пытались передать в изолятор
читайте далее
За попытку передачи SIM-карты данная гражданка будет привлечена к административной ответственности, – отметили в пресс-службе регионального ДУИС.

В департаменте добавили, что это не первая попытка передать запрещенные предметы в колонию. Сюда в продуктах питания уже пробовали передать спайс и марихуану. А в сентябре 2020 года на территории учреждения обезвредили дрон с тремя сотовыми телефонами.

С начала года к нам в учреждение прибыло 44 посылки, 19 бандеролей и 325 писем. Все доставляется почтовой службой. После получения посылок сотрудники досмотровой группы тщательно проверяют каждую посылку. Затем все передается осужденным, – прокомментировал начальник учреждения Мухтар Сейтахметов. – Стоит отметить, что родственников осужденных регулярно предупреждают об ответственности за попытку передачи запрещенных предметов. Мы проводим с ними беседы, размещаем информацию на стендах. Список предметов, запрещенных на территории учреждения, регламентируется законом. Кроме того, на территории колонии регулярно производятся обысковые мероприятия.

В учреждении АП-162/2 отбывают наказание более 300 осужденных.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале