просмотров 337

Петропавловске задержан водитель автобуса, лишенный прав за езду в нетрезвом виде

Опубликовано: 13 Августа 2018 Автор: Елена КРЫЛОВА | Петропавловск
Петропавловске задержан водитель автобуса, лишенный прав за езду в нетрезвом виде
ДВД

В Петропавловске задержан водитель маршрутного автобуса, лишенный прав за езду в нетрезвом виде. Выяснилось, что подобное нарушение он допускает не первый раз.

На территории Северо-Казахстанской области завершилась операция «Безопасная дорога», в которой были задействованы более 400 сотрудников полиции. В итоге выявлены без малого две тысячи нарушений ПДД, самые распространенные из которых – пренебрежение ремнем безопасности и разговоры по мобильному телефону за рулем.

За несколько дней были задержаны 48 нетрезвых водителей, еще более 90 человек, не имеющих прав, и 27 – лишенных права управления. Свыше 40 транспортных средств водворено на штрафстоянку. Среди них – маршрутный автобус, остановленный на одном из городских перекрестков.

При проверке выяснилось, что два года назад водитель автобуса был привлечен к ответственности за пьяную езду и лишился права управления сроком на три года, – рассказал и. о. начальника местной полицейской службы ДВД СКО подполковник полиции Арыстан Султангазиев. – Но урок не пошел впрок: спустя пять месяцев он снова сел за руль в состоянии опьянения, за что был подвергнут административному аресту на 20 суток. Теперь, согласно Кодексу об административных правонарушениях, ему грозит штраф.