просмотров 797

По подозрению в получении крупной взятки арестован начальник западноказахстанского облздрава Болатбек Каюпов

Опубликовано: 29 Октября 2020 Автор: Вячеслав КУЛИКОВ | Уральск
По подозрению в получении крупной взятки арестован начальник западноказахстанского облздрава Болатбек Каюпов
Болатбек Каюпов / zhaikpress.kz

По подозрению в получении крупной взятки арестован начальник западноказахстанского облздрава Болатбек Каюпов.

Обидно, когда потомственный врач и блестящий хирург, в свое время возглавлявший столичный Центр клеточных технологий и трансплантации, соблазняется взяткой в несколько миллионов тенге и водворяется в учреждение, где изучают небо в клеточку.

Казалось бы, ну чего не хватало теперь уже бывшему руководителю управления здравоохранения Западно-Казахстанской области Болатбеку Каюпову, проработавшему в этой должности всего семь месяцев и задержанному по подозрению в получении взятки в размере около 7 млн тенге? Карьера опять пошла в гору после работы на Мангышлаке в качестве главврача областной больницы, в Уральске он был человеком своим… Но что-то не заладилось.

Врач за деньги продвигала лекарства фармкомпании
читайте далее

В июне у него произошел конфликт с директором областной инфекционной больницы Надией Ахметовой, которая сгоряча написала заявление об увольнении. Однако следом написала и другое заявление, где просила первое считать недействительным. Но Каюпов его как-то «не заметил». Причиной конфликта стало игнорирование главой облздрава просьбы директора об открытии больниц с большим профилем и соответствующим оборудованием. Оно и понятно: тяжелых больных стало очень много, и «инфекционке» нужна была помощь.

Коллектив выступил в защиту Надии Ахметовой, официальное письмо с этой просьбой подписали 18 медработников. Суд восстановил ее в должности.

К слову, слухи о том, что в отношении Каюпова начато расследование, ходили давно, однако местные власти называли их беспочвенными. В антикоррупционной службе ситуацию с арестом начальника облздрава комментировать отказываются, но дают понять, что любая информация будет предоставлена лишь после согласования с прокуратурой.

Профессия врача – это постоянное чувство долга перед людьми, перед своими пациентами, – говорил Каюпов в одном из своих интервью...

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале