просмотров 374

Пограничники Приуралья обнаружили два гектара Шуйской долины

Опубликовано: 15 Августа 2018 Автор: Вячеслав КУЛИКОВ | Уральск
Пограничники Приуралья обнаружили два гектара Шуйской долины
pixabay.com

Обходя вверенный им участок государственных рубежей, пограничники войсковой части № 2029, дислоцированной в Приуралье, обнаружили внутреннего врага.

Каким-то образом плантация конопли площадью два гектара с минувшей весны не попадала в поле зрения «зеленых фуражек». И только ближе к осени она выдала свое присутствие буйным цветом конопляных бошек. Прибывшие сюда по сигналу пограничников полицейские взяли несколько растений и отвезли их специалистам. Те с заключением тянуть не стали и официально подтвердили: данный вид дикорастущей конопли является наркосодержащим. Оставалось только настропалить руководство Чингирлауского сельского округа, на чьих землях образовались «метастазы» Шуйской долины, на уничтожение этой поляны.

Таким образом, в течение 12 часов следственно-оперативная группа РОВД, сотрудники акимата и военнослужащие пограничной заставы «Тасмола» провели операцию в рамках мероприятия «Кокнар-2018». В костре сгорело более тысячи кустов конопли.

Кстати, с мая нынешнего года в Чингирлауском районе за непринятие мер по уничтожению дикорастущей конопли привлечены к административной ответственности четверо граждан.