просмотров 1043

Похититель-насильник изуродовал свою жертву

Опубликовано: 16 Октября 2020 Автор: Даурен ХАИРГЕЛЬДИН | Павлодар
Похититель-насильник изуродовал свою жертву
kanal5.com.mk

Павлодарские полицейские отпустили мужчину, который несколько раз похитил, избил до неузнаваемости и изнасиловал свою знакомую. Об этом на своей странице в соцсети сообщила руководитель общественного фонда «НеМолчи» Дина Смаилова. Она заявила, что следователи не хотят заводить уголовное дело, считая случившееся семейно-бытовым конфликтом.

По словам Смаиловой, 11 октября 26-летняя жительница Павлодара, имя которой не называется, вышла из дома в магазин. Ее похитил мужчина, с которым она ранее была знакома, и привез на съемную квартиру.

На следующий день она смогла вырваться от него и вызвать «скорую помощь», но он выкрал ее прямо из кареты неотложки, стоявшей перед въездом в больницу, – говорит Смаилова. – Вновь похитил ее, запугивая и угрожая.

В этот же день матери пострадавшей девушки позвонил полицейский и сообщил, что ее дочь похитили из машины «скорой помощи» – эта информация поступила от сотрудников больницы. Шокированная новостью женщина написала заявление о розыске дочери.

В это время похититель-насильник привез свою жертву на съемную квартиру, где хозяин, видя, что у нее разбита голова и она истекает кровью, оставил ее в опасности, – рассказала Смаилова. – Он пообещал не вызывать полицию, попросив похитителя не шуметь и не устраивать беспорядок. Подозреваемый всю ночь избивает женщину, насилует, а потом сам смывает улики.

О том, что постояльцы – не влюбленная парочка, хозяин квартиры якобы узнает на следующий день и просит освободить жилище. После этого похититель повез измученную девушку в третью квартиру, где вновь ее жестоко избил.

Бывший сожитель избил женщину молотком
читайте далее

Пересилив свой страх, понимая, что ее убивают и ей нечего терять, девушка начала громко звать на помощь. И соседи вызвали полицию.

Дверь в квартиру никто не открывал, поэтому ее пришлось вскрывать. Пострадавшую тут же увезли врачи, а предполагаемого насильника – полицейские. Но через несколько часов подозреваемый оказался на свободе, а блюстители порядка завели дело по административной статье – за нанесение побоев. По словам Дины Смаиловой, полицейские намеренно отказываются расценивать действия мужчины как уголовное преступление, называя происшедшее семейно-бытовым конфликтом.

Полиция игнорирует заявления сотрудников «скорой помощи», – возмущается Смаилова. – Полиция укрывает этого преступника, потому что он якобы ценный осведомитель! А молодая, красивая женщина вынуждена терпеть многократное насилие, вмешательство в свою жизнь, унижения от сотрудников полиции, которые не защищают жертву!

По словам общественницы, об этой «семье» знает все руководство областного департамента полиции, но, судя по всему, наказывать никого не спешат. В пресс-службе ведомства происшедшее пока никак не прокомментировали.

Общественники просят министра внутренних дел Ерлана Тургумбаева обратить внимание на этот инцидент и взять расследование дела на личный контроль.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале