просмотров 963

Полчаса потребовалось таразским полицейским, чтобы вернуть хозяйке украденный телефон

Опубликовано: 25 Октября 2019 Автор: Галина ВЫБОРНОВА | Тараз
Полчаса потребовалось таразским полицейским, чтобы вернуть хозяйке украденный телефон
Пресс-служба ДП

Полчаса потребовалось таразским полицейским, чтобы вернуть хозяйке украденный телефон.

33-летняя жительница Тараза решила продать сотовый телефон через сайт объявлений. Вскоре ей позвонил потенциальный покупатель. При встрече он повертел в руках новенький гаджет стоимостью 120 тысяч тенге и выразил готовность его купить. Вот только денег при себе у мужчины не оказалось, и он предложил владелице проехать с ним до ближайшего банкомата. Возле банкомата покупатель вновь осмотрел смартфон и вдруг… рванул с места со всех ног! Догонять грабителя было бессмысленно, и хозяйка позвонила в полицию – так, на всякий случай, вернуть пропажу она и не надеялась. Звонок был переадресован командиру роты батальона патрульной полиции УП Тараза Руслану Оразбакову.

За 40 секунд ограбили АЗС в Туркестанской области
читайте далее
У меня тактика такая: отправляю своих ребят на «прочес», а сам занимаюсь потерпевшей, – рассказывает он. – Мы поспешили с ней к банкомату. Как выяснилось, там установлены камеры видеонаблюдения. На записи бедняжка сразу узнала своего обидчика. Вместе с женщиной мы проехали в отдел и просмотрели базу данных стоящих на учете лиц, не ладящих с законом. Нам повезло – наш герой оказался среди них. Всем дежурным патрулям тут же была разослана ориентировка, и вскоре экипаж «Буран-3» в составе Еркебулана Раимкулова и Миртая Телеубаева доложил о задержании беглеца, который, кстати, уже успел заложить украденный телефон в ломбард. Грабитель оказался игроманом, и ему срочно нужны были деньги…

Что интересно, задержание произошло… возле опорного пункта полиции, мимо которого преспокойно прогуливался преступник. «Не ожидал, что стражи порядка сработают так быстро», – только и сказал он.

Потерпевшая была изумлена не меньше.

Никогда бы не поверила, что можно за полчаса раскрыть преступление, – заявила она.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале