просмотров 546

Полицейские обезвредили группу скотокрадов

Опубликовано: 29 Октября 2019 Автор: Ирина ГАЛУШКО | Туркестанская область
Полицейские обезвредили группу скотокрадов
pixabay.com

На территории сразу трех сельских районов Туркестанской области орудовали скотокрады. Нанесенный сельчанам ущерб исчисляется миллионами тенге.

По информации пресс-службы департамента полиции Туркестанской области, сразу несколько сельчан обратились в Арысский районный отдел полиции с заявлением о пропаже скота с вольных пастбищ. Помимо оперативной группы, которая была задействована в раскрытии преступлений, к розыску барымтачей были привлечены отряды добровольных помощников из числа местных жителей.

В Таразе угнали лошадей, используемых для реабилитации детей
читайте далее
Один из таких отрядов заметил на вольных пастбищах подозрительную автомашину и сообщил об этом полицейским, – сообщила руководитель пресс-службы областного департамента полиции Салтанат Каракозова. – Прибывшие на место сотрудники полиции тщательно проверили бесхозную автомашину и пришли к выводу, что она может принадлежать одному из преступников. Вокруг пастбища и в салоне машины полицейские обнаружили вещественные доказательства, которые направили на экспертизу. Вскоре стражи порядка вышли на след подозреваемых и начали одну за другой раскрывать ранее совершенные кражи. Сначала оперативники задержали владельца автомашины, а затем двух его подельников.

Полицейские установили, что скотокрады промышляли на вольных пастбищах, расположенных между Казыгуртским и Арысским районами. Там же они разделывали скот на мясо, которое затем перевозили в Шымкент и реализовывали на городских рынках.

Подозреваемые являются жителями Казыгуртского, Арысского районов и Шымкента, один из них ранее судим, – добавила Каракозова. – Также оперативники задержали скупщика краденого. Преступная группа оказалась причастна к 12 фактам скотокрадства в Казыгуртском районе, к семи – в Сарыагашском и к 10 – в Арысском. В качестве вещественных доказательств изъяты топор, ножи и две автомашины подозреваемых. В полицию продолжают поступать заявления от сельчан в рамках этого уголовного дела. Следователи не исключают, что преступная группа может быть причастна и к другим фактам скотокрадства, совершенным в районах области. Следственно-оперативные мероприятия продолжаются.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале