просмотров 580

Полицейские спасли ребенка от отравления угарным газом

Опубликовано: 22 Февраля 2021 Автор: Даурен ХАИРГЕЛЬДИН | Павлодар
Полицейские спасли ребенка от отравления угарным газом
Пресс-служба ДП

Полицейские спасли годовалого малыша, который едва не отравился угарным газом в дачном домике в Павлодаре. Мать ребенка в этот момент находилась рядом, но, по словам блюстителей порядка, здоровье ребенка ее почти не интересовало.

На полузаброшенный домик в дачном массиве полицейские наткнулись в ходе проверки садоводства. В ветхом строении, принадлежащем павлодарской пенсионерке, жили трое. Хозяйка жилища приютила дочь и внука.

2.jpg
В Жамбылской области прошли похороны погибших при пожаре пятерых детей
читайте далее
Ребенку 11 месяцев, но свидетельства о рождении у него нет, – рассказал журналистам начальник местной полицейской службы Арман Каптаев. – В домике нет никаких условий для проживания. Электричество и водоснабжение отсутствуют.

Помимо антисанитарии, которую было видно невооруженным глазом, в доме ощущался резкий запах гари, исходивший от печи. Внутри, по словам полицейских, нечем было дышать. Поэтому малыша вынесли на улицу и вызвали бригаду «скорой помощи».

Медики, госпитализировавшие маленького пациента, диагностировали у него отравление угарным газом легкой степени и общее переохлаждение, – добавил Каптаев. – Мать ребенка поставили на профилактический учет. После выздоровления малыша определят в дом малютки.

В приюте малыш и будет дожидаться решения комиссии по делам несовершеннолетних. Его маме хотят помочь с трудоустройством и документами на ребенка.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале