просмотров 516

Полицейские спасли упавшего с моста в Иртыш пьяного человека

Опубликовано: 12 Января 2021 Автор: Андрей КРАТЕНКО | Восточно-Казахстанская область
Полицейские спасли упавшего с моста в Иртыш пьяного человека
Кадр с YouTube.com

Быстрое течение реки заставило полицейских пробежать около километра по берегу, чтобы успеть кинуть спасательный круг человеку, упавшему в Иртыш с моста.

11 января около 23.40 на пульт 102 позвонили и сообщили о том, что неизвестный мужчина пытается прыгнуть с моста. Буквально через пару минут на место происшествия прибыли сотрудники «Кыран-19» лейтенант полиции Меирхан Ракишев и младший лейтенант Бауыржан Ризабеков. Здесь они увидели мужчину, который, держась за ограждение, висел над рекой.

герои.jpg

Полицейские попытались обвязать его веревкой, но не успели, парень разжал ладони и полетел вниз.

Полиция Семея остановила автобус из-за забытого в нем рюкзака
читайте далее
Греби к берегу! – прокричали вслед стражи порядка и устремились за ним вдоль берега. Течение Иртыша здесь такое быстрое, что полицейским пришлось пробежать почти километр, прежде чем они услышали зов о помощи.

Полисмены кинули парню спасательный круг с веревкой, вытащили из воды и вызвали скорую помощь. 26-летний житель Усть-Каменогорска был настолько пьян, что не смог объяснить причину своего поступка.

Отвечая на вопрос, где полицейские взяли спасательный круг, начальник управления полиции Усть-Каменогорска Андрей Мула пояснил:

По поручению МВД еще в мае 2019 года сотрудники батальона патрульной полиции были оснащены оборудованием, необходимым для оказания помощи гражданам в любой критической ситуации. Поэтому все патрульные автомашины Усть-Каменогорска оснащены спецсредствами, в том числе спасательными жилетами и спасательными кругами. Благодаря этому и удалось спасти утопающего.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале