просмотров 669

Полицейские спасли замерзающих на трассе Кызылорда – Павлодар пассажиров автобуса

Опубликовано: 11 Февраля 2020 Автор: Даурен ХАИРГЕЛЬДИН | Павлодар
Полицейские спасли замерзающих на трассе Кызылорда – Павлодар пассажиров автобуса
Пресс-служба ДП

Полицейские спасли замерзающих на трассе пассажиров автобуса, который застрял на участке дороги Кызылорда – Павлодар. В салоне находились 20 человек.

По словам водителя автобуса Нурлана Жолдыбаева, на 204-м километре трассы он был вынужден остановиться из-за треснувшего диска колеса. Самостоятельно справиться с поломкой мужчина не смог, поэтому попытался попросить помощи у проезжающих мимо автомобилистов. Но за два часа «голосования» никто так и не остановился.

Все, что мне было нужно, – домкрат, – говорит он. – На просьбы о помощи люди не отзывались. А тем временем мороз стал крепчать, температура опустилась до минус 25 градусов. WhatsApp Image 2020-02-11 at 16.18.02.jpeg

Пассажиры общими усилиями пытались приподнять автобус, удерживая его на время установки запасного колеса. Но у них ничего не вышло. Весьма кстати рядом проезжал патрульный экипаж полиции. Майор Арман Гинаятов и старший лейтенант Толеубай Кудайбергенов без лишних слов приступили к делу. Уже через полчаса все было готово.

Полицейские СКО спасли на трассе гражданина Грузии
читайте далее
В такие минуты на помощь всегда приходят именно полицейские, – отметил второй водитель автобуса Ильдар Хамитов. – Это уже второй случай на дороге, когда мне помогают сотрудники полиции. Спасибо родителям, воспитавшим таких сыновей.

Между тем блюстители порядка настоятельно рекомендуют автомобилистам, отправляющимся в междугородний рейс, тщательно готовить транспорт: проверить работу двигателя, аккумулятора, световых приборов и иметь при себе необходимый набор инструментов.

Особенно это касается водителей пассажирских автобусов, занимающихся перевозкой людей, – подчеркнули в пресс-службе департамента полиции Павлодарской области. – В случае поломки или аварии водителям не стоит рассчитывать только на свои силы, а незамедлительно обращаться за помощью и звонить по номерам телефона экстренных служб.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале