просмотров 723

Полицейские Туркестанской области задержали скотокрадов

Опубликовано: 08 Декабря 2020 Автор: Ирина ГАЛУШКО | Туркестанская область
Полицейские Туркестанской области задержали скотокрадов
Пресс-служба ДП

В Туркестанской области нейтрализована очередная группировка скотокрадов.

Не проходит и дня, чтобы в какое-нибудь из сельских отделений полиции Туркестанской области не поступило заявление от сельчан, лишившихся скота. Правда, случается, что полицейские раскрывают преступление раньше, чем о нем узнают сами потерпевшие.

Табун лошадей намертво вмерз в лед
читайте далее
На одном из рынков Келесского района полицейские задержали двух мужчин, продававших лошадь без соответствующих документов, – сообщил заместитель начальника ДП Туркестанской области Курманбек Сахов. – При проверке выяснилось, что лошадь скотокрады похитили с вольного пастбища в Сарыагашском районе.

Следствие установило, что задержанные действовали в составе преступной группы. Оперативникам удалось выйти на след еще семи подозреваемых.

У каждого из них была своя роль: одни похищали скот с пастбищ, другие перевозили его в укромное место, третьи занимались незаконной реализацией, – говорит подполковник Сахов. – Следователями доказана причастность преступной группы к девяти кражам лошадей и крупного рогатого скота. Общая сумма нанесенного потерпевшим ущерба составила около 2 млн тенге. При этом только один местный житель обратился в полицию с заявлением о краже скота, остальные узнали о пропаже от полицейских.

Четверо подозреваемых взяты под стражу, остальные находятся под подпиской о невыезде.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале