просмотров 415

Полицейские устроили засаду на похитителей винограда в Туркестанской области

Опубликовано: 17 Сентября 2019 Автор: Ирина ГАЛУШКО | Туркестанская область
Полицейские устроили засаду на похитителей винограда в Туркестанской области
pri.org

В Туркестанской области двое местных жителей попались на краже более 400 кг винограда.

В Казыгуртский районный отдел полиции поступило заявление от руководителя крупного крестьянского хозяйства, выращивающего виноград в промышленных масштабах. По его словам, злоумышленники по ночам воруют на плантации виноград, оставляя после себя голые кусты.

Жителю ВКО грозит три года тюрьмы за трех попугаев
читайте далее

Полицейские организовали засаду, которая помогла поймать преступников по горячим следам, сообщила руководитель департамента полиции Туркестанской области Салтанат Каракозова:

В первую же ночь полицейские стали свидетелями того, как двое неизвестных загрузили в 38 ящиков более 400 килограммов винограда. При погрузке ящиков в припаркованную у трассы машину злоумышленники были задержаны.

Охотниками за чужим добром оказались двое жителей соседнего Сарыагашского района. Украденный виноград сельчане оптом сдавали на рынок. Также выяснилось, что ранее оба задержанных работали в хозяйстве, но около полугода назад уволились.

Похищенный виноград вернули владельцу, – добавила Каракозова. – Подозреваемые находятся под подпиской о невыезде. Проводится досудебное расследование и выясняется причастность подозреваемых к другим аналогичным преступлениям.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале