просмотров 1606

Полицейские ВКО приходят на помощь попавшим в беду дальнобойщикам

Опубликовано: 09 Декабря 2019 Автор: Илья МИЛЛЕР | Семей
Полицейские ВКО приходят на помощь попавшим в беду дальнобойщикам
Пресс-служба ДП

Непогода превратила дороги между населенными пунктами в Восточно-Казахстанской области в настоящие ловушки для незадачливых автомобилистов. Первыми им на помощь приходят полицейские.

Участковый из СКО приютил застрявших на трассе иностранцев у себя дома
читайте далее

На 745-м километре трассы Алматы – Усть-Каменогорск из-за сильного ветра и гололеда в кювет съехал большегруз, в котором находилось 45 племенных коров. Совместно с сотрудниками дорожно-эксплуатационного учреждения полицейским удалось отбуксировать автомобиль в безопасное место. Устранив поломку, водитель продолжил свой путь. Ни одна буренка при этом не пострадала.

Через несколько дней на этой же трассе развернуло поперек дороги большегруз, что привело к образованию затора. Оперативно прибывшие на место происшествия полицейские помогли водителю фуры выехать на свою полосу и продолжить движение. Для этого пришлось обсыпать землей дорогу под ведущими колесами грузовика.

Сейчас на трассах области сохраняется гололед, в связи с чем стражи порядка просят автомобилистов уделить повышенное внимание правилам безопасности в условиях непогоды.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале