просмотров 964

Полицейские задержали алматинку, продававшую наркотики через мессенджер

Опубликовано: 19 Июня 2020 Автор: Александр КАМИНСКИЙ | Алматы
Полицейские задержали алматинку, продававшую наркотики через мессенджер
jumpstartmag.com

Как и положено молодому поколению, 25-летняя алматинка умело пользовалась теми возможностями, которые открывают IT-технологии. Но погорела по старинке – на связном.

Полицейские получили информацию о том, что девушка занимается сбытом синтетических наркотиков, сообщает сайт Polisia.kz. В мессенджере Telegram был выявлен онлайн-магазин, где предлагались различные вещества «для поднятия настроения». Приобрести их можно было, отправив деньги на QIWI-кошелек, после чего покупателю приходила наводка о месторасположении закладки.

В Петропавловске таксист возил пассажиров в состоянии наркотического опьянения
читайте далее

В мае в ходе разработки наркодилерши в Алматы был задержан местный житель, который забирал с места закладки купленный им синтетический наркотик. Следом на автовокзале «Сайрам» была задержана и сама девушка. Полицейские выяснили, что она получала наркотики из-за рубежа через курьерскую службу. В двух филиалах компании стражи порядка изъяли посылки с музыкальными колонками, внутри которых были спрятаны более килограмма пирролидиновалерофенома и 817 граммов мефедрона.

Возбуждено уголовное дело по статье «незаконное обращение с наркотическими средствами, психотропными веществами, их аналогами без цели сбыта», наказание по которой предусматривает от трех до семи лет лишения свободы. Почему без цели сбыта? Вероятно, у наркодилерши было настолько плохое настроение, что поднять его можно было только почти двумя килограммами наркоты…

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале