просмотров 989

Полицейские Жамбылской области изымают наркотики едва ли не каждый день

Опубликовано: 19 Октября 2018 Автор: Галина ВЫБОРНОВА | Жамбылская область
Полицейские Жамбылской области изымают наркотики едва ли не каждый день
ДВД

Полицейские Жамбылской области изымают наркотики едва ли не каждый день. На днях они конфисковали более 40 кило конопли.

Высушенная конопля, упакованная в два полипропиленовых мешка, была обнаружена сотрудниками Меркенского и Рыскуловского РОВД в ходе оперативно-розыскных мероприятий «Кокнар-2018». Хозяевами зелья оказались ранее судимый 57-летний житель Тараза и 24-летний житель Шу. Они полностью признали вину. В отношении обоих возбуждено уголовное дело по незаконному изготовлению, переработке и хранению наркотических средств в особо крупном размере без цели сбыта. Подозреваемые водворены в ИВС Меркенского РОВД.

Несколькими днями ранее жамбылские стражи порядка обнаружили почти центнер марихуаны в «Фольксвагене», которым управлял 53-летний водитель. Он пытался объехать расположенный в селе Коккайнар Шуского района передвижной пункт, но был задержан сотрудниками управления по борьбе с наркобизнесом областного ДВД. Марихуана принадлежала 27-летнему пассажиру, ранее судимому жителю Кордайского района. Он дал признательные показания и был водворен в ИВС РОВД Шуского района. Ему инкриминируются незаконные хранение и перевозка наркотических средств в особо крупном размере с целью сбыта.

С начала года жамбылские полицейские изъяли 1 355 килограммов всех видов наркотиков. В прошлые годы общий вес «дури» доходил до нескольких тонн, но этим летом степные пожары уничтожили всю растительность на 100 тысячах гектаров территории Шуской долины.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале