просмотров 710

Полицейский спас девушку, прыгнувшую с моста

Опубликовано: 28 Октября 2019 Автор: Вячеслав КУЛИКОВ | Уральск
Полицейский спас девушку, прыгнувшую с моста
nur.kz

Бесстрашный уральский полицейский спас девушку, прыгнувшую с высокого моста в холодную реку Чаган, чтобы свести счеты с жизнью.

По свидетельству находившегося неподалеку рыбака, ЧП произошло в минувшее воскресенье около 13.00.

В Алматы полицейские предотвратили самоубийство девушки
читайте далее
Я рыбачил метрах в 300 от моста и вдруг услышал громкий всплеск, – говорит Жулдыз Досумов. – Обернулся, смотрю – девушка тонет! Сначала она ушла под воду, потом вынырнула, начала истошно кричать и бить руками по воде. Я побежал в сторону моста и хотел прыгать в воду, но меня опередил какой-то парень. Он к тому времени уже разделся, нырнул и спас ее – просто молодец! Он мне сказал, что работает в полиции, оперативник, что ли. Зовут его Еркебулан, а вот фамилию не назвал…

Через несколько минут к месту ЧП подоспели члены оперативно-спасательного отряда ДЧС. Они передали 20-летнюю девушку, находившуюся в шоковом состоянии, подъехавшей бригаде скорой помощи. В управлении здравоохранения сообщили, что у пострадавшей диагностированы закрытая черепно-мозговая травма и сотрясение головного мозга.

Выяснилось, что капитан полиции, спасший девушку и просивший не называть его фамилию, ехал через мост на машине, с ним были его мама и дочь.

Когда ехали через чаганский мост, я по профессиональной привычке, чисто механически заметил, что у перил стоит одинокая девушка, но не придал этому особого значения, – нехотя рассказал он. – Проехал мимо, посмотрел в зеркало заднего вида и вдруг увидел, как она бросилась в воду. Я резко остановил машину и поспешил на помощь. Уже подплывая к ней, понял, что она вот-вот уйдет под воду. В самый последний момент мне удалось схватить девушку за одежду и вытащить на бетонный бык, после чего вызвал «скорую помощь» и наряд полиции.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале